Alte Ziege

Bier nach alter norddeutscher Brauart

Bierstil German Ale, obergärig, hopfengestopft
Stammwürze 13,5°P
Alkoholgehalt 4,8 % vol
Farbe Amber
Hopfen Hüll Melon, Hallertauer Tradition
Malz Pilsner Malz, CaraMünch, Dinkelmalz

Ein süffiges, amber-farbenes Altbier nach norddeutscher Brauart war der Ausgangspunkt für dieses Rezept. Das zusätzliche Dinkelmalz sorgt für ein leicht kerniges Brotaroma und mehr Vollmundigkeit. Die Hopfensorte Hüll Melon bringt ein fruchtig, frisches Aroma von Melone und einem Hauch Holunder.

Hopfzeit

Ein Bier für einen ganz besonderen Anlass

Bierstil German Ale, obergärig, hopfengestopft
Stammwürze 12°P
Alkoholgehalt 4,8 % vol
Farbe Amber
Hopfen Citra, Hallerteuer Cascade
Malz Pilsner Malz, CaraMünch, Dinkelmalz

Eine leicht abgewandelte, mit Citra und Cascade noch stärker gehopfte Variante der Alten Ziege. Gebraut zu einem ganz besonderen und einmaligen Anlass.

Schwarzes Schaf

Dunkles Ale

Bierstil Dark Ale, obergärig
Stammwürze 14°P
Alkoholgehalt 5,5 % vol
Farbe tief brau bis schwarz
Hopfen Hallerteuer Magnum, Hersbrucker
Malz Pilsner Malz, Röstmalz

Ein fast schwarzes obergäriges Bier mit Röstaromen und malzigem Körper. Mild gehopft mit Hallertauer Magnum und Hersbrucker.

Apfelbier

Bier-Wein-Hybrid aus handgepresstem Apfelsaft von Ziegenhainer Steuobstwiesen

Bierstil Bier-Wein-Hybrid

Das Apfelbier ist kein Bier-Mischgetränk, sondern ein Exemplar aus der Kategorie Bier-Wein-Hybride. Handgepresster Apfelsaft aus Äpfeln von Ziegenhainer Streuobstwiesen wird nach dem Hopfenkochen mit der Bier-Würze vermischt und die beiden gemeinsam vergoren zu einem ausgefallenen, fruchtigen Bier.

Lust auf ein Bier?

Schreiben Sie mir