Alte Ziege

Bier nach alter norddeutscher Brauart

Bierstil German Ale, obergärig, hopfengestopft
Stammwürze 13,5°P
Alkoholgehalt 4,8 % vol
Farbe Amber
Hopfen Hüll Melon, Hallertauer Tradition
Malz Pilsner Malz, CaraMünch, Dinkelmalz

Ein süffiges, amber-farbenes Altbier nach norddeutscher Brauart war der Ausgangspunkt für dieses Rezept. Das zusätzliche Dinkelmalz sorgt für ein leicht kerniges Brotaroma und mehr Vollmundigkeit. Die Hopfensorte Hüll Melon bringt ein fruchtig, frisches Aroma von Melone und einem Hauch Holunder.

Curtis Nobilis

Das Starke Edelhofbier

Bierstil Quadrupel
Stammwürze 24°P
Alkoholgehalt 11 % vol
Farbe Dunkles kastanienbraun
Hopfen Hallertauer Tradition, Hallertauer Mittelfrüh
Malz Pilsner Malz, Abbey Malt, CaraBelge, Special B
Sonstiges Waldhonig, Candy Syrup

Ein dunkles und starkes Klosterbier nach belgischem Stil mit einem hohen und wärmenden Alkoholgehalt, der durch die Restsüße und die ausgewogene Vielfalt der Aromen gefärhlich wenig wahrnehmbar ist. Ein Kamin- und Winterbier, dass in kleinen Mengen zu genießen ist. Das Etikett zeigt das Wappen des Ziegenhainer Edelhofes, der in direkter Nachbarschaft zur Ziegenhainer Hausbrauerei liegt.

Witbier

Blegisches Weizenbier mit Korriandersamen

Bierstil Belgisches Witbier
Stammwürze 12,3°P
Alkoholgehalt 4,9 % vol
Farbe helles gelb, leichte Trübung
Hopfen Hallertauer Tradition
Malz Pilsner Malz, Weizen-Rohfrucht, Haferflocken
Sonstiges Korriandersamen, Orangenschalen

Die belgische Weißbier-Variante mit dem stiltypischen Aroma der Witbier-Hefe und einer ganz leichten zitrusfruchtigen Gewürznote durch gröstete Korriandersamen und getrocknete Orangenschalen. Der Hopfen spielt hier keine große Rolle.

ZIPA

Ziegenhainer Pale Ale

Bierstil IPA - India Pale Ale
Stammwürze 16°P
Alkoholgehalt 6,5 % vol
Farbe Amber
Hopfen Hallertauer Amarillo, Hüll Melon, Hallertauer Tradition
Malz Pilsner Malz, CaraMünch, Dinkelmalz

Kräftige Stammwürze als Bühne für den Hopfen. Mit Aromahpfen 'Amarillo' gestopftes IPA mit herrlichem Duft und blumigem Aroma von Zitrus und Orange.

Hopfzeit

Ein Bier für einen ganz besonderen Anlass

Bierstil German Ale, obergärig, hopfengestopft
Stammwürze 12°P
Alkoholgehalt 4,8 % vol
Farbe Amber
Hopfen Citra, Hallerteuer Cascade
Malz Pilsner Malz, CaraMünch, Dinkelmalz

Eine leicht abgewandelte, mit Citra und Cascade noch stärker gehopfte Variante der Alten Ziege. Gebraut zu einem ganz besonderen und einmaligen Anlass.

Schwarzes Schaf

Dunkles Ale

Bierstil Dark Ale, obergärig
Stammwürze 14°P
Alkoholgehalt 5,5 % vol
Farbe tief brau bis schwarz
Hopfen Hallerteuer Magnum, Hersbrucker
Malz Pilsner Malz, Röstmalz

Ein fast schwarzes obergäriges Bier mit Röstaromen und malzigem Körper. Mild gehopft mit Hallertauer Magnum und Hersbrucker.

Apfelbier

Bier-Wein-Hybrid aus handgepresstem Apfelsaft von Ziegenhainer Steuobstwiesen

Bierstil Bier-Wein-Hybrid

Das Apfelbier ist kein Bier-Mischgetränk, sondern ein Exemplar aus der Kategorie Bier-Wein-Hybride. Handgepresster Apfelsaft aus Äpfeln von Ziegenhainer Streuobstwiesen wird nach dem Hopfenkochen mit der Bier-Würze vermischt und die beiden gemeinsam vergoren zu einem ausgefallenen Bier mit leichter Säure von Apfelwein.

Lust auf ein Bier?

Schreiben Sie mir